《佛說廣博嚴淨不退轉輪經》法會--台北

活動日期: 
2016/10/01
活動結束日期: 
2016/10/02
活動內容: 

主法和尚:釋善祥 比丘
法會時間:2016/10/1(六) 、2016/10/02(日) 9:00~ 17:30 【敬請於8:30報到】
法會地點:台北市建國北路一段78巷32號4F
報名電話:02-2506-7914 ; 02-2508-0612

 

讀誦此經之利基說明:

■此經演說者是釋迦牟尼佛,十方諸佛皆說《廣博嚴淨不退轉輪》法門,此法門是諸佛世尊決定說之降伏遣魔法要。
■能受持者唯於先佛所久種善根,樂求大乘、最勝乘、第一乘、無上乘、無等等乘菩薩摩訶薩,發大莊嚴勤行此法者能受能轉。
■本經緣起主角是文殊師利菩薩,文殊師利菩薩久遠劫已成佛,號龍種上尊如來,彼佛即今之文殊師利法王子。文殊菩薩為諸佛菩薩之父母者,係教化聲聞、菩薩等如何得不退轉,未來世必定成佛。
■釋迦牟尼佛行菩薩道時亦曾受文殊師利菩薩教化此經,故終即成就如來佛果。
■此經是導三乘人(聲聞、緣覺、菩薩)入不退轉地,未來世當成等正覺之要法。大小乘法門本無有分別,聲聞四果都是菩薩摩訶薩,都是當成就菩薩不退轉輪要法。
■此經是破解妄想、執著、分別、戲論等等法門,達廣博嚴淨而得不退轉輪法要。
■此經由文殊師利菩薩解答阿羅漢之通關密語,成就大阿羅漢(菩薩摩訶薩)之微妙境界。
■讀誦此經,修行即能不受魔難,因魔以不聞故,故不作留難。不聞是文殊師利法王子,以神力隱蔽,令不得聞,故無留難。
■若有人能以不散亂心讀誦此經,即能見諸佛。若以散亂心讀誦此經者,往生時必定見諸佛。
■若有女人欲不受女身,欲速得一切佛法,欲得見無量無邊諸佛,欲得無礙辯才,欲以慈心遍緣一切眾生者,應受持此經讀誦通利為他解說。
■若有比丘尼發大莊嚴而自莊嚴,以大精進而自精進,堅心受持讀誦是經,悉令通利為他解說,當知所受女身最是後邊(最後身)。
■居士婦欲得遠離不自在身,此等當從今勤加精進,受持是經為他解說,往生時得生無女人諸佛世界。

 

活動地點: 
活動類型: 
訊息類別: 
星期: 
星期六
時間: 
17:00
活動日期(起): 
2016/10/01
活動日期(迄): 
2016/10/03