Help055.gif (23008 bytes) 驗方集7--
      
治療灰指甲小偏方


(註:網友提供灰指甲與腳氣小偏方,現在提供給網友參考。)

來函內容:

恩師:阿彌陀佛!

好久沒寫信給您了。主要是現在修法上沒有什麼新的進展。只是覺得解溪穴真的很難通。可能還要一星期才可完全通過。

這次給恩師寫信,主要是想告訴恩師兩個治病偏方。一是治療腳氣和灰指甲的。二是治療白殿風的。第一個偏方是末學自己總結的。因大概幾年前,一次末學被傳上了腳氣,腳指逢堳傸o,但因怕傳染到其他腳指上,就不敢撓。可實在癢的鑽心。於是我就開始想辦法了。最後,腦子一轉,就想到了一種辦法。即用蠟燭點燃後產生的蠟液去滴串處。一試,果然不癢了。過兩天把凝固的蠟燭弄掉後一看,腳氣競然好了。後來告訴周圍十來個同類患者,他們經過試驗,腳氣都好了。

關於治療灰指甲的來歷是這樣子的。大概是前年吧,本人的十個腳指甲都成了黃色的晶體狀,而且長像十分難看。但本人不知何因,也沒在意。直到幾個月前的一天,有個同學請我們洗腳,一個幫洗腳的小夥子指出我患了灰指甲,直到此時我才明白,原來灰指甲是這樣的,而不是灰色的。問他有什麼好辦法嗎?他說沒有。並且他又說,雖然電視廣告上整天宣傳“亮指甲”的神奇療效。但據使用者反映,效果並不好。於是,在回去的路上,我就想該怎麼辦呢?一旦傳到手上不是更麻煩了嗎?想啊想,突然就想起了幾年前治療腳氣的辦法。然後回家就試,半個月內連續滴了幾次,沒想到一個月後長出的指甲真的是好的啦。我很高興。於是想,如果能把這種既證簡單有效,又省錢省事的方法告訴恩師,讓恩師在此基礎上做進一步研究,並把它推廣出去那好呀。說不定真的能解除不少人的痛苦呢。

其實,其方法很簡單:即用點燃的蠟燭液滴到所患腳氣或灰指甲所在部位。最好把患部全部用蠟液封住。不讓它再接觸到空氣。這樣就行了。在此期間,如果因活動或洗澡使封蠟脫落,就再重新補上就行了。一般腳氣經這樣治療,很快就好了。而灰指甲一個月後就可長出新的好指甲了。不過聽表妹說,腳氣可能第二年還會犯,但再用此法治療,很快又會好的啦。

關於治療白殿風的偏方,是我的一個朋友阿玲聽說我兒子身上長了白色的扁平苔癬後告訴我的。她的小妹小時候在眉上長了一塊白斑,經診斷是白殿風,於是她的家人就四處打聽治療方法。後來果然打聽到一位能治麻風病的老中醫能治此病。就在老家廣西找到了他(據說他老人家幾年前已仙逝)。他的方法是:把新的姜切成薄片,放在白斑的周圍邊沿處,然後把一種曬乾了的叫艾(愛)的植物點燃後,放在薑片上烤,直到患者感覺有點痛的不能忍受,就再換和此相連的另外一個地方,就這樣沿著患處的邊沿一直做下去。直到把這片白斑的周圍都燒一遍。接著再做另一塊患處。這樣首先抑制了白斑的擴展,然後慢慢這些白斑就消失了。

這兩個偏方的治病原理我不懂,希望提給恩師後,恩師能運用自己的醫學知識,加以分析、研究。我在想,那些相似的菌類是不是也可以通過這兩種方法的實施從而得到有效的抑制或者消滅呢?謝謝恩師!百忙之中又給您添麻煩了。

                       弟子徐xx給恩師叩首了!

 


[ 中醫藥介紹 ] [ 健康教室 ] [ 首 頁 ]