Quest002.gif (10734 bytes)Exclaim.gif (1443 bytes)一般小參 --        

    當妳被強迫啟靈後要怎麼辦?

法爾禪修中心 善祥比丘 輯 


七二四參問

頂禮師父,南無阿彌陀佛!報告師父,弟子週日有傳《法華經》直播資料給XXX看,他昨天回訊息給我,然後弟子就開始頭痛跟身體不太舒服!!以下是我們的對話。南無阿彌陀佛!

弟子XX頂禮

A:我真的很想直接修佛,但是媽媽有帶我去道教,所以我就被開靈的 ,一切都是定業不可轉的。

B:所以是因為去道教才被打開的嗎?什麼時候這樣的?

A:這幾天啊!結果福報不夠修佛吧!

B:不是本來就打開了嗎??你媽媽不是在XX團體處修學的嗎?而且你們之前不是才去XX寺…,你最近有怎麼了嗎?怎麼被帶去道教??

A:沒有啊!就比較不穩定而已,我媽媽有朋友介紹,她心急就帶我去了。我除了身上有眾生之外,還有冤親債主討債說。又被關起來,又開了。反正對我媽而言,佛教與道教能救她女兒的就是好的。

B:自己不穩的時候就要趕快聽咒語,要自救。你怎麼知道他幫你開靈?你知道你前陣子為什麼比較好嗎?無非是善祥師父在幫你跟攝受你!

A:是啊!我懂的感恩的,我知道師父幫我很多忙,但是現在媽媽介入了,只要有人介紹,她就去,她希望我當正常人。幫我跟師父說抱歉,我穩定後會去拜訪他的。(道教)他說他要幫我開靈,但是要我擲杯,三個聖杯,我一直祈求諸佛菩薩加持,都沒有做,大概撐了十來分鐘吧!結果他決定,幫我擲筊,結果就三個聖杯,期間我還有把媽媽拉出去說,我不要去道教。反正一切都已經成定局了。用香開靈喔!

B:你自己要小心,師父說,現在一下子解決了,不代表以後就沒事了,而且你已是敏感體質,如果再亂跑的話很容易又會再有鬼神卡身。可以往前看前面給你的訊息!

A:好的喔!

 

【釋答】師父給她的訊息

XXX--南無阿彌陀佛!既然開靈/啟靈就要接受鬼神糾纏,妳不認真禪修到自性如如不動,就會天天因通靈--通鬼神,然後整天神經兮兮的,臭味相投,死後就是鬼神、魑魅、魍魎一夥之眾生,不要以為這樣就是在修行、修佛法。

如果妳好好誦《金剛般若波羅蜜多經》,誦到妳靈力退失,才能像正常人遇鬼神而不動心,不然妳一再去宮廟,或去鬼神多的醫院、病房等地方,回來後人就會亢奮,就會睡不著覺,然後幾天不能睡,個性就會沉不住氣,或甚至於發狂--胡思亂想,然後就會再被送到宮那裡去處理,或進精神病院去當不正常人治療。

我說過,妳體質已經敏感以後,一生之中走不出來就會像一個廢人,一生迷迷糊糊過日子;若能走得出來,就有智慧讓自己安住一切妄覺,佛經才看得懂,才能體會佛說的解脫道佛法是在說什麼。自己命運靠自己,業力已經讓妳被啟靈/被通靈,妳就要靠自己走出來,「凡所有相皆是虛妄;無我相、無人相、無眾生相、無壽者相」,這是《金剛經》裡頭佛說的重要概念,依此原則修持,妳才能走出來。南無阿彌陀佛!


[ 一般小參 ]  [ 問題小參 ] [ 首 頁 ]